NISSAN SUPER SENTRA CLUB 歡樂家族(NSC) 俱樂部 論壇 SUPER SENTRA AERO 180 M1 CLUB 車隊 's Archiver

im888 發表於 2015-2-23 18:12

Super Sentra真的不能添加愛鐵強嗎???

原廠技師告訴我,因仙草的引擎內部油路設計孔徑較小,不建議使用愛鐵強。

但是 ............

小弟前一台Sentra M1 180 ,約9年跑了將近35萬公里,每5000km原廠定保都添加愛鐵強,
引擎油底殼 <油封間繫> 從沒漏過任何油漬!也沒縮過汽缸,乾淨如新!!! 動力依舊......轉數輕鬆上紅線區!

請問有哪位神人,可以用專業的圖文數據說服我,Super Sentra真的不能添加愛鐵強嗎???

吐司綠茶 發表於 2015-2-23 19:02

無言...是哪一家的原廠技師

暴龍T 發表於 2015-2-23 19:04

應該是要那位這麼說的技師說服你才對吧?
我1500換機油就丟XADO下去了

阿元 發表於 2015-2-23 19:05

反問你....一個健康的人需要買補品吃嗎?
任何..機油添加劑是給引擎有問題的車子使用.死馬當活馬醫的做法.如果有問題的引擎用了添加劑還是一樣.那就是要換顆引擎了或者換車
如果你身體健康.又買補品來吃.不是太肥.可能導致食物中毒.不是嗎?

阿元 發表於 2015-2-23 19:11

還是要加的話...我不會阻止你的.加吧!

M35A2 發表於 2015-2-23 20:27

{:5_153:}{:5_153:}

留校察看 發表於 2015-2-23 20:33

{:5_164:}{:5_164:}

im888 發表於 2015-2-23 22:07

[i=s] 本帖最後由 im888 於 2015-2-23 22:56 編輯 [/i]

[b]回復 [url=http://www.sentraclub.net/redirect.php?goto=findpost&pid=253079&ptid=20817]2#[/url] [i]吐司綠茶[/i] [/b]

台中市文心路三段456號

由於新款引擎基於環保的理由,內部油道多半會使用較為細小的設計,以便使用流動性較稀的低號數機油如5W30,達到低阻力、高潤滑性、省油耗的效果,因此若機油添加劑的配方沒有跟著改良,加入引擎內反而會造成反效果。

嚴格說起來,愛鐵強是一種補缸劑,它對行駛一萬公里以上的車來說比較有效.車輛行駛越久,汽缸壁就越容易磨損,會造成引擎出力下降、吃黑油等毛病,而愛鐵強粘度相當高,所以能有效的形成油膜填充磨損的部份,並保護汽缸不再受到損傷.你的車如果超過一萬公里以上,加入愛鐵強第一個感覺就是引擎聲變小了,運作起來更順暢,如果原本有吃黑油的現象,還會發覺吃黑油的情形也減輕了.使用愛鐵強不用太多,有加這"愛鐵強"機油精可以一勞永逸,幾乎引擎以後都不容易磨損。

根本沒有搪缸或換缸需要,徹底解決吃機油的問題...,搭配5W-XX或0W-XX的合成油,流動/滲透性好,效果可以更好發揮,搭配xxW-40或xxW-30的低黏度油,可以補強低黏度油的抗磨力。

但..絕大多數人,都是不相信"油精",所以沒用過"愛鐵強"..也不敢用"愛鐵強"..,但只要有實際使用過"愛鐵強"~大多會持續再用。

純屬個人使用經驗,經驗分享!

暴龍T 發表於 2015-2-23 22:52

[i=s] 本帖最後由 暴龍T 於 2015-2-23 23:45 編輯 [/i]

『機油添加劑是給引擎有問題的車子使用』?
機油添加劑各有訴求,也有些是真的有paper可查,一竿子打翻是否合適?
個人觀念不同,可以尊重,別太下定論的好

原萃 發表於 2015-2-24 00:21

我是覺得看個人喜好吧?喜歡就加,有顧慮就免,反正還是新車
慢慢研究吧

阿元 發表於 2015-2-24 01:54

可能各位沒去收尋板上從古至今的文章吧!有空去看一下吧!是好是壞.有很多車友可以佐證
話說回來....為何要添加任呵的添加劑? 為何機油不用好一點就解決了?
所以不加的人還是不加.加的人一定會持續加.用過的人都說像..毒品一樣會上癮
那為何添加劑那麼好用.設計機油時.廠商公司為什麼不把配方加進去?
原廠技師也不是笨蛋.當一個原場技師也不是那麼容易的
這不是 很早下定論 跟 尊重 問題
是....使用添加劑...車子會飛嗎?
不用添加劑.車子很笨嗎?
祇是幫你省錢省煩惱而已...那麼簡單
因為台灣的消費觀念....只要是.省電 省油 高能源 高爆發....大家一定一窩峰去買
就像類似什麼...裝什麼電子系列...挖...起步有力.加速猛.省油.....其實阿!那墊子產品只有幾顆IC而已.自己DIY就好了.但可以賣你粉多錢
不然可以去比較.一樣的車種有使用添加劑的跟沒使用的.看看誰的車子.省油 或 壽命加長 或 跑很快 或 引擎生很靜
但我還是建議.不必要的錢.不用去花拉!

林ㄟ 發表於 2015-2-24 02:21

新車...還不用吃補品

StephenSung 發表於 2015-2-24 08:29

我也喜歡原廠原裝的
不添加任何添加劑

睛天 發表於 2015-2-24 08:51

較新式的引擎內部油路設計孔徑確實較小很.......多

甚至有小濾網

[url]http://l122366f.pixnet.net/blog/post/366640805[/url]

我們N16的2000cc那棵引擎也有小濾網.......我正在清洗引擎等著要組裝

智森 發表於 2015-2-24 09:59

專業文~{:5_134:}

阿元 發表於 2015-2-24 18:10

有加補缸劑的機油添加劑.新式的引擎或新車.真的...真的不能加
就像晴天大說的.近年來新式引擎 油道或濾網變的很小
補缸劑很容易塞住..到時候...嘿嘿 準備大修吧! 容易縮缸
因為塞住了.機油沒有達到潤滑效果.高溫而縮缸
如果是...增加潤滑度的添加劑.是可以加的
怎麼分別有無補缸劑呢!很簡單....你摸添加劑.有沙沙的感覺.那就是了.有銀粉.那是要補細微刮傷的.
如果油道小.濾網小...就很容易塞在這個地方
話說回來.正港的愛鐵強.液體是銀色的.這是補缸劑.但令有一種愛鐵強(可能是仿的).是正常機油顏色的.這是潤滑劑....所以你想要加哪一種

阿元 發表於 2015-2-24 18:15

[b]回復 [url=http://www.sentraclub.net/redirect.php?goto=findpost&pid=253098&ptid=20817]9#[/url] [i]暴龍T[/i] [/b]

我不稱愛鐵強為愛鐵強.稱它為機油添加劑
你去有30年以上的修車廠.隨便問幾間.愛鐵強是做什麼用的?
一定回答你.吃機油或漏機油.死馬當活馬醫用的.不然要大修了
如果你是用到 仿的愛鐵強.那我就不知道了
真的愛鐵強.液體是銀色的.那是摻有銀..的物質.是做補缸用的

暴龍T 發表於 2015-2-24 22:36

[quote]回復  暴龍T

我不稱愛鐵強為愛鐵強.稱它為機油添加劑
你去有30年以上的修車廠.隨便問幾間.愛鐵強是 ...
[size=2][color=#999999]阿元 發表於 2015-2-24 18:15[/color] [url=http://www.sentraclub.net/redirect.php?goto=findpost&pid=253183&ptid=20817][img]http://www.sentraclub.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我針對的是機油添加劑這個泛稱,愛鐵強只是其中一種
但是你把愛鐵強稱為機油添加劑之外,還把這個統稱全都列為"引擎有問題才要用"
這才是我覺得的問題
我再說的是機油添加劑
你再說的是愛鐵強

阿元 發表於 2015-2-25 07:57

我再回復1樓 IM888的版文.他的版文是 愛鐵強
我稱愛鐵強為添加劑
而你回復的是 其他添加劑
況且 愛鐵強 是最早的添加劑...有比他更老的嗎?

eugene1111 發表於 2015-2-25 08:14

請問大大們 小弟10000km去保養時,太太接的電話她不懂,接代說保養要做這些,太太竟然全答應了><
其中有兩項是這個
        噴射系統清潔劑        
        引擎強化添加劑       
請問這東東是幹麻用的丫   對車子是好處還是壞處呢

俊宏 發表於 2015-2-25 09:34

想添加的車友就持續添加吧!
但小弟我認為勤換機油會比那些所謂的添加劑來得有用...!

一縷悠閒 發表於 2015-2-26 18:43

哇~!!
晴天兄...厲害~!!
{:5_134:}

Candy713 發表於 2015-2-26 18:59

[quote]『機油添加劑是給引擎有問題的車子使用』?
機油添加劑各有訴求,也有些是真的有paper可查,一竿子打翻是否 ...
[size=2][color=#999999]暴龍T 發表於 2015-2-23 22:52[/color] [url=http://sentraclub.net/redirect.php?goto=findpost&pid=253098&ptid=20817][img]http://sentraclub.net/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我也這麼認同~~ {:5_178:}

sucgi 發表於 2015-2-26 23:57

小弟認為添加劑的必要性主要還是要依車況去做選擇,不管老車或新車,只要本身使用的機油等級夠高,根本不需要使用添加劑去提升效能,如果你使用的是第4~第5類的基礎油等級的機油的話,根本不會想要去使用什麼添加劑,因為機油本身發揮出來的效果不是一般半合成或全合成機油可比擬的,所以另外使用添加劑真的有必要嗎?小弟倒認為把機油等級提高,這樣就夠了,至於提高機油等級會差多少?如果沒有預算上的考量的話,呵,我只能說,一定毒到{:5_179:}

頁: [1]